Finale champions league Barcellona-Manchester United 2-0, precedenti, formazioni, risultato ,tabellino, foto e video

Champions League


Finale champions league Barcellona Manchester United

Mercoledì 27 Maggio si giocherà la finale di champions league 2008/2009 tra Barcellona e Manchester United .

La finale di champions league 2008/2009 tra Barcellona e Manchester United si giocherà nello stadio olimpico di Roma, la diretta della partita verrà trasmessa su RaiUno a partire dalle ore 20:45.

Precedenti Barcellona – Manchester United

I precedenti, nelle competizioni UEFA, tra FC Barcellona e Manchester United FC sono nove con due vittorie per il Barcellona e tre per il Manchester United.
Vediamo nel dettaglio gli scontri precedenti tra Barcellona e Manchester United:

  • Quarti di finale – Coppa delle Coppe UEFA 1983/1984
    Barcellona – Manchester United 2-0
    Manchester United – Barcellona 3-0
  • Finale – Coppa delle Coppe UEFA 1991
    Manchester United – Barcellona 2-1
  • Fase a gironi di UEFA Champions League 1994/95
    Manchester United – Barcellona 2-2
    Barcellona – Manchester United 4-0
  • Fase a gironi di UEFA Champions League 1998/99
    Manchester United – Barcellona 3-3
    Barcellona – Manchester United 3-3
  • Semifinali di UEFA Champions League 2007/08
    Barcellona – Manchester United 0-0
    Manchester United – Barcellona 1-0

Probabili formazioni Barcellona – Manchester United- finale champions league

Come formazione il Manchester schiererà in attacco la coppia Ronaldo-Rooney con Anderson a supporto, il centrocampo sarà pilotato da Park, Carrick, Scholes mentre la difesa con O’Shea, Ferdinand, Vidic ed Evra; in porta il veterano Van der Sar.

Il Barcellona risponderà con una formazione da paura, in attacco il trio Messi, E’too ed Henry, in difesa, Puyol, Toure, Piquè e Sylvinho, centrocampo con Xavi, Keita e Iniesta e Valdes in porta.

Queste le probabili formazion di Barcellona – Manchester United, finale champions league 2008/2009:

BARCELLONA (4-3-3): 1 Valdes; 5 Puyol, 24 Toure’, 3 Pique’, 16 Sylvinho; 34 Xavi, 15 Keita, 8 Iniesta; 10 Messi, 9 Eto’o, 14 Henry. In panchina: 13 Pinto, 2 Caceres, 27 Pedro, 28 Busquets, 21 Hleb, 7 Gudjohnsen, 11 Bojan.
Allenatore: Pep Guardiola

MANCHESTER UNITED (4-4-1-1): 1 Van der Sar; 22 O’Shea, 5 Ferdinand, 15 Vidic, 3 Evra; 13 Park, 8 Anderson, 16 Carrick, 18 Scholes, 7 Cristiano Ronaldo; 10 Rooney. In panchina: 29 Kuszczak, 2 G.Neville, 23 Evans, 11 Giggs, 17 Nani, 9 Berbatov, 32 Tevez.
Allenatore: Alex Ferguson

Arbitro Barcellona – Manchester United – finale champions league

Massimo Busacca sarà l’arbitro della finale di Champions League Barcellona-Manchester United. Busacca, svizzero di 40 anni, e’ arbitro internazionale dal 1999 dirigendo 77 partite Uefa in carriera, di cui 32 di Champions League; ha inoltre arbitrato partite fra nazionali, fra cui la semifinale di EURO 2008 Germania-Turchia e gli ottavi di finale del Mondiale 2006 Argentina-Messico. Matthias Arnet e Francesco Buragina, sempre svizzeri, saranno i guarda linee mentre il quarto ufficiale di gara sara’ lo svizzero Claudio Circhetta.

Diretta online TV – Manchester United

La finale Manchester United verrà trasmessa in diretta alle 20:45 dalla Rai, da Sky, Mediaset Premium e Alice home tv.
La Rai trasmetterà la partita anche sul canale Rai Test Hd in alta definizione nelle zone interessate dallo switch off digitale.
Sky, trasmetterà il match su Sky Sport 1, Sky Calcio 1, in alta definizione su Sky Sport Hd1 e su Sky Sport 16:9.
Sul digitale terrestre la finale verrà trasmessa sul canale Premium Calcio 24 (abbonati a Mediaset Premium).
Il servizio Alice home tv consentirà di seguire la finale in alta definizione consente infatti, grazie al suo decoder predisposto all’Hd.
La partita sarà trasmessa in diretta anche da 3 Italia, sul canale 1 della sua Tv Mobile Dvb-h.

Risultato Barcellona – Manchester United 2-0

Il Barcellona ha battuto il Manchester United per 2-0- nella finale champions di league. Il Barcellona conquista a Roma la terza Champions League della sua storia dopo aver vinto quest’anno il campionatoe la Coppa del Re. Eto’o sblocca dopo dieci minuti con uno slalom e il “piccolo” Messi chiude con uno splendido colpo di testa.

Tabellino Barcellona – Manchester United

Tabellino Barcellona – Manchester United:

Manchester United: Van der Sar, O’Shea, Ferdinand, Vidic, Evra, Park (65′ Berbatov), Carrick, Anderson (46′ Tevez), Rooney, C.Ronaldo, Giggs (75′ Scholes).

Barcellona: Valdes, Puyol, Pique, Toure, Sylvinho, Busquets, Xavi, Iniesta (90′ P. Rodriguez), Henry (71′ Keita), Messi, Eto’o.

Arbitro Massimo Busacca (SUI)
Assistenti Matthias Arnet (SUI) Francesco Buragina (SUI)
Quarto arbitro Claudio Circhetta (SUI)

Reti: 10′ Eto’o, 70′ Messi

Ammoniti: Piquè, C. Ronaldo, Scholes

Foto Barcellona – Manchester United

Gallery con le foto della partita Barcellona – Manchester United - finale champions league.


[via gazzetta.it]

Video Barcellona – Manchester United

Video della partita Barcellona – Manchester United - finale champions league.

Video goal 10′ Eto’o


Video goal di testa Messi finale Barcellona – Manchester al 70′


Albo d’oro Champions League

Anno Vincitore
2006 – 2007 AC Milan
2005 – 2006 FC Barcelona
2004 – 2005 Liverpool FC
2003 – 2004 FC Porto
2002 – 2003 AC Milan
2001 – 2002 Real Madrid CF
2000 – 2001 FC Bayern München
1999 – 2000 Real Madrid CF
1998 – 1999 Manchester United FC
1997 – 1998 Real Madrid CF
1996 – 1997 BV Borussia Dortmund
1995 – 1996 Juventus
1994 – 1995 AFC Ajax
1993 – 1994 AC Milan
1992 – 1993 Olympique de Marseille
1991 – 1992 FC Barcelona
1990 – 1991 FK Crvena Zvezda
1989 – 1990 AC Milan
1988 – 1989 AC Milan
1987 – 1988 PSV Eindhoven
1986 – 1987 FC Porto
1985 – 1986 FC Steaua Bucureşti
1984 – 1985 Juventus
1983 – 1984 Liverpool FC
1982 – 1983 Hamburger SV
1981 – 1982 Aston Villa FC
1980 – 1981 Liverpool FC
1979 – 1980 Nottingham Forest FC
1978 – 1979 Nottingham Forest FC
1977 – 1978 Liverpool FC
1976 – 1977 Liverpool FC
1975 – 1976 FC Bayern München
1974 – 1975 FC Bayern München
1973 – 1974 FC Bayern München
1972 – 1973 AFC Ajax
1971 – 1972 AFC Ajax
1970 – 1971 AFC Ajax
1969 – 1970 Feyenoord
1968 – 1969 AC Milan
1967 – 1968 Manchester United FC
1966 – 1967 Celtic FC
1965 – 1966 Real Madrid CF
1964 – 1965 FC Internazionale Milano
1963 – 1964 FC Internazionale Milano
1962 – 1963 AC Milan
1961 – 1962 SL Benfica
1960 – 1961 SL Benfica
1959 – 1960 Real Madrid CF
1958 – 1959 Real Madrid CF
1957 – 1958 Real Madrid CF
1956 – 1957 Real Madrid CF
1955 – 1956 Real Madrid CF